"Фейеноорд" завоевал Суперкубок Нидерландов
Прислано Hitch August 06 2018 10:45:00
Лишь в послематчевой серии пенальти подопечные Джованни ван Бронкхорста переиграли "ПСВ" Марка ван Боммеля и завоевали свой первый трофей в этом сезоне.
Расширенные новости
Лишь в послематчевой серии пенальти подопечные Джованни ван Бронкхорста переиграли "ПСВ" Марка ван Боммеля и завоевали свой первый трофей в этом сезоне.

Стартовый матч нового сезона, проходивший на домашнем стадионе чемпионов Голландии 2017/2018 "ПСВ Эйндховен" не был богатым на события. Все-таки команды только входят в новый сезон и еще не набрали оптимальную форму.

Первый тайм так вообще можно назвать скучным: за 45 минут можно вспомнить лишь неточный выстрел Робина ван Перси, нового капитана, кстати, нашей команды.

После перерыва стало повеселее. Тут и моменты Калвина Вердонка и Тони Вильены, и незасчитанный гол Люка де Йонга, который за мгновений до того, как послать мяч в сетку, нарушил правила на Джастине Байлоу.

Именно 20-летний голкипер, которого ван Бронкхорст назначил первым номером после ухода Брэда Джонса, стал главным героем послематчевой серии пенальти. Сначала он отразил удар от Йоррита Хендрикса, но Сэм Ларрсон потом также ошибся. Затем не забил Софьян Амрабат, но и игрок "ПСВ" Анджелино упустил шанс оформить победу для своей команды, пробив мимо ворот.

После этого Байлоу отразил удар мексиканца Пабло Розарио и предоставил шанс Йорди Класи, к которому перешла капитанская повязка после замены ван Перси, закрыть серию. Что, собственно, новый-старый футболист "Фейеноорда" успешно и сделал.

"ПСВ" - "Фейеноорд" 0:0 (по пен. 5:6)